房天下   资讯中心     土地      正文

手机看新闻

前4月全国土地收入大涨超四成 二线城市成交量大

每日经济新闻网   2018-05-15 10:44

[摘要] 1-4月累计,全国一般公共预算收入6.9万亿元,同比增长12.9%。其中,税收收入约6.1万亿元,同比增长16.5%;非税收入8121亿元,同比下降8.8%。

2018年5月14日,财政部公布4月份财政收支数据。

1-4月累计,全国一般公共预算收入6.9万亿元,同比增12.9%。其中,税收收入约6.1万亿元,同比增长16.5%;非税收入8121亿元,同比下降8.8%。

跟实体经济密切相关的税收收入增长16.5%,反映4月份实体经济维持较好增长。具体来看,1-4月份,国内增值税实现2.3万亿元,同比增长18.4%;企业所得税约1.4万亿元,增长13%;进口货物增值税、消费税5772亿元,同比增长15.8%。

地方收入很重要的部分——土地出让收入,今年继续维持较高增长。1-4月份,国有土地使用权出让收入约1.8万亿元,同比增长40.7%。

全国土地出让收入同比增长40.7%,反映全国土地市场依然火热,但不同地方分化严重。21世纪经济报道记者搜寻地方数据发现,北京、上海土地市场成交并不多,北京还屡屡出现土地流拍现象,而武汉、杭州、成都等二线城市土地市场成交量较大。

统计发现,4月全国50大城市土地收入2842.2亿,同比上涨83.4%。1-4月,50城市土地出让金合计达到11882亿,比2017年同期的7984亿上涨幅度达到48.8%。前4个月,武汉、福州、广州、郑州、重庆等42个城市土地出让收入超过100亿。不过,热点城市的土地溢价率基本平稳,基本在10%左右,明显低于调控前(2015-2017年平均溢价率为30%)的溢价率。

100 100
收藏
更多

房天下土地

土地市场 找地神器

关注“土地情报”公众号

及时掌握实时土地市场动态

一周热闻

  • 国家公积金5月25日5月28日将暂停网上业务

    国家公积金5月25日5月28日将暂停网上业务

  • 买房子如何挑选户型?十大实用技巧要知道!

    买房子如何挑选户型?十大实用技巧要知道!

  • 蚌埠:将有30余件产品亮相世界制造业大会

    蚌埠:将有30余件产品亮相世界制造业大会

  • 贷款购房 首付款不够的时候要怎么换房呢?

    贷款购房 首付款不够的时候要怎么换房呢?

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com